Jumat, 08 Desember 2017

BANK NAGARI SYARIAH BATUSANGKAR JAJAKI KERJASAMA DENGAN FEBI IAIN BATUSANGKAR

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Batusangkar pada Jumat, 08 Desember 2017, menerima kunjungan dari Bank Nagari Syariah Batusangkar. Kunjungan tersebut bertujuan untuk menjajaki kerjasama dalam hal pengembangan labor dan Bussines Center pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Perwakilan Bank Nagari Syariah Batusangkar diterima oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Batusangkar Dr. Ulya Atsani, SH., M.Hum dan didampingi juga oleh dosen Akutansi Nasfizar Guspendri, SE., M.Si.

Pada kesempatan tersebut, di ruangan praktikum Labor Mini perwakilan dari Bank Nagari Syariah juga meninjau program aplikasi Bank Mini yang diajarkan pada mata kuliah Praktikum Perbankan Syariah. Salah satu asisten dosen yang mengajar mata kuliah tersebut,Farid Ahmad Marlion, SE,  mendemonstrasikan penggunaan aplikasi tersebut. Setelah menyaksikan, perwakilan Bank Nagari Syariah memuji aplikasi tersebut yang dinilai simple, bagus dan sesuai dengan apa yang digunakan di perbankan syariah Indonesia.

Kunjungan ini diharapkan dapat mempererat kerjasama antara Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Batusangkar dengan Bank Nagari Syariah Batusangkar. Kedepannya pengembangan Labor Mini dan Business Center dapat berjalan dengan baik.